Cara Memasak Empek Empek Berbahasa Arab


كيفية الطبخة والتحضر امبيك امبيك
CARA MEMASAK DAN MENYIAPKAN EMPEK EMPEK



المكونات امبيك امبيك
١ كجم من دقيق ساغو (نوعية جيدة
١ كجم من لحم الماكريل (ناعما مطحون
٢٥٠ مل من الماء المثلج
الماء النظيف الكافي (المغلي
١ ملعقة صغيرة من الملح الناعم
١ ١/٢ ملعقة صغيرة توابل
زيت كافي (للقلي

مكونات المرق
٣/٤ لتر من المياه النظيفة
١٥٠ غرام من الثوم (مفروم فرماً ناعماً
٦٠ غراما من عصير التمر الهندي
٢٥٠ غرام سكر بني (مشط ناعم
١٠٠ غرام
 فلفل حريف (هريس

كيفية جعل امبيك امبيك صلصة
١. تحضير الحاوية ، ثم أدخل الماء ، ماء التمر الهندي والسكر البني ، حتى الغليان
٢. يضاف الفلفل الحار والثوم  والملح ، ثم يقلب حتى تمتزج جيدا
٣. ارفعه من الموقد ، ثم اتركه للتدفئة

كيفية جعل امبيك امبيك
١. قم بإعداد الحاوية ، ثم أضيفي السمك والملح والنكهة ومياه الثلج ، واخلطيها بلحم السمك (مطحون بالفعل) ، ثم حركيها حتى توزعوا بالتساوي
٢. أدخل الدقيق شيئًا فشيئًا ، واعجن حتى يصبح العجين صحيحًا وناعمًا
٣. خذ ما يكفي من العجين امبيك ، ثم تشكيله وفقا لحجم - الذوق
٤. أدخل خليط امبيك النهائي في الماء المغلي ، انتظر حتى تنتهي (تطفو) ، ثم ارفعه وصرفه

-----++++--------+++++-------++++-------

Cara membuat empek empek

Bahan empek-empek :
1 kg tepung sagu (kualitas baik)
1 kg daging ikan tenggiri (giling halus)
250 ml air esSecukupnya air bersih (rebus)
1 sdt garam halus
1 1/2 sdt penyedap rasaSecukupnya minyak (untuk menggoreng)

Bahan kuah :
3/4 liter air bersih
150 gr bawang putih ( cincang halus )
60 gr air asam jawa
250 gr gula merah ( sisir halus )
100 cabe rawit ( haluskan )

Cara membuat kuah empek empek :
Siapkan wadah, lalu masukan air, air asam jawa dan gula merah, rebus sampai mendidih
Masukkan cabe rawit, bawang putih, garam, lalu aduk sampai tercampur rata
Angkat dari kompor, lalu biarkan hingga menjadi hangat

cara membuat empek-empek :
siapkan wadah, lalu masukkan ikan, garam, penyedap rasa dan air es, campur dengan       daging ikan (sudah digiling), lalu aduk sampai merata,
masukkan tepung sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan menjadi pas dan kalis,
ambil secukupnya adonan pempek, lalu bentuklah dengan sesuai dengan ukuran (selera),
masukkan adonan pempek yang sudah selesai dibentuk kedalam air yang mendidih,    tunggu hingga matang (mengapung), lalu angkat dan tiriskan.

Nama kelompok :
Ana Faridah
Khoirotun Nisa’
Lilik Rahmawati
Nafilatu Sholihah

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url