Cara memasak Bubur Ayam | طريقة طباخة العصيدة مع لحم الدجاج
كيفية طباخة عصيدة الدجاج
مادة
> 500 غرام من لحم اليام ، ريبس مع 2 لتر من الماء
> 259 جم من الأرز ، اغسله نظيفًا
> 2 أوراق الغار
< الملح
صلصة
> 1 لتر مرق الدجاج
> 3 أوراق الغار
> 1 الجذعية الليمون
> 1 قطعة من الخولنجان
التوابل السلس
> 2 فص ثوم
> 2 الكراث
> 1 ملعقة صغيرة كزبرة
> 1 شريحة من الكركم
< الملح
تكملة
> رقائق
> المفرقعات
> الفاصوليا
> الكراث المقلي
> أوراق الكرفس
> بانجو صلصة الصويا الحلوة
كيف تصنع
غلي الأرز مع المرق وأوراق الغار ، واعطيه المزيج مع التحريك باستمرار حتى يتحول إلى لب <
> قلل البهارات ، أضيفي المرق والدجاج ، حتى الغليان حتى يتقلص المرق إلى نصفين. خذ الدجاج والقلى حتى يجف وتمزيقه.
> ضع العصيدة في وعاء ، وأعطيها مكملاً ، وامسحي الصلصة. ضعي صلصة الصويا
الحلوة حسب الذوق
Bahan
> 500 g daging ayam, rebus dengan 2 L air
> 250 g beras, cuci bersih
> 2 lembar daun salam
> garam
Kuah
> 1L kaldu ayam
> 3 lembar daun salam
> 1 batang serai
> 1 ruas lenkuas
Bumbu halus
> 2 siung bawang putih
> 2 butir bawang merah
> 1 sdt ketumbar
> 1 ruas kunyit
> garam
Pelengkap
> emping
> kerupuk
> kacang
> bawang merah goreng
> daun seledri
> bango kecap manis
Cara membuat
> rebus beras dengan air kaldu dan daun salam, beri garam, aduk aduk terus sampai pecah menjadi bubur.
> tumis bumbu halus, masukkan air kaldu dan ayam, rebus sampai air kaldu menyusut setengah. Ambil ayam, goreng sampai kering, suwir suwir.
> taruh bubur dalam mangkok, beri pelengkap, siram dengan kuah nya. Bubuh kan bango kecap manis sesuai selera