Cara memasak kolak pisang berbahasa arab | طريقة التحضير الكومبوت الموز
Sahabat Gudang arab tau gak kalian semua cara memasak kolak pisang dalam Bahasa Arab, Yuk simak Cara memasak kolak pisang berikut siapa tau ada teman dari arab yang membutuhkan :
طريقة طباخة كومبوت الموز
المكونات 300 غرام من سكر وعصير النخيل
ورقة من أوراق الباندان كفاية100
من الماء
250 لتر من حليب جوز الهند الطازج سيلان
100 مل من حليب جوز الهند السميك
12 الموز الناضج
نصف ملعقة صغيرة من الملح
إطبخ السكر البني ، السكر المحبب أوراق الباندن والماء حتى يذوب السكر
إرفعي واسقطي حتى ينظج
غلي حليب جوز الهند المائي مع السكر البني المصفى بأوراق الباندان حتى الغليان
ضف الموز والملح
يُغلى المزيج حتى ينضج الموز تقريبًا
يُضاف حليب جوز الهند السميك ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج
وارفع وابرد
cara membuat kolak pisang
#Bahan-Bahan
~ 300 gram gula aren dan gula pasir
~ 1 lembar daun pandan
~ 250 ml air
~ 1 liter santan segar encer
~ 300 ml santan segar kental
~ 12 biji pisang matang
~ 1/2 sendok teh garam
#cara membuat
~ masak gula aren, gula pasir, daun pandan dan air hingga larut
~ angkat dan saring hingga bersih
~ rebus santan encer bersama gula aren yang sudah di saring bersama daun pandan, hingga mendidih
~ masukkan pisang dan garam
~ didihkan hingga pisang hampir matang
~ tambahkan santan kental, didihkan hingga semuanya matang
~ angkat dan dinginkan
~ Kolak siap di hidangkan