Cara memasak Soto Ayam | طريقة طبخة سوتو الدجاج

سوتو الدجاج الخاصة
الكمونات:
-نصف دجاجة
-١/٤ مخلب الدجاج
-١/٤ بيضة مسلوقة
-٢،٥ لتر من الماء للغليان

التوابل المدقوقة:
-٢ أوراق الغار
-٢ حبات الليمون
-٨ أوراق برتقال
-٢ سم جلانجال

التوابل المخلوطة:
-٦ الكراث
-٨ ثوم (٣ يكفي اذا كنت لا تحب اليوم)
-٥ سم الكركم
-٢ سم زنجبيل
-١ شريحة فلفل حلو (تخطي إن لم تكن تحب الصلصة الحارة)
-٤ جوز البقان
-٢ نقطة من الفلفل الحار الأحمر حاسمة 

المواد التكميلية:
الملفوف ، المعكرونة الزجاجية ، براعم ، شرائح الكرفس رقيقة ، عصير الليمون ، المعكرونة المقلية ، صلصة الفلفل الحار

خطوة:
١. اغسل الدجاج ومخلب البيض جيدا ، ثم غلي الدجاج مع المخلب مع المكونات الموجودة في السحلية 
٢. قلي البهارات المهروسة حتى تصبح عطرة ، أدخل التحريك في مرق الدجاج 
٣. تحقق من الذوق ... تقدم مع المكونات التكميلية
٤. حساء الدجاج الخاص على استعداد لتناول الطعام

                            Soto ayam spesial
Bahan-bahan:
-1/2 ekor ayam
-1/4 ceker ayam
-1/4 telur di rebus
-2,5 lt air utk merebus

Bumbu yang di tumbuk:
-2 lembar daun salam
-2 butir serai
-8 lembar daun jeruk
-2 cm lengkuas


Bumbu yang di haluskan:
-6 bawang merah
-8 bawang putih (cukup 3 klo gak suka bawang putih)
-5 cm kunyit
-2 cm jahe
-1 saset lada hlus (skip bila gk suka pedas di kuah)
-4 butir kemiri
-2 butir cabe merah kriting

Bahan pelengkap:
kol,soun,toge,seledri iris tipis,jeruk nipis,baw goreng


Langkah Langkah:
1. Cuci bersih ayam & ceker juga telur.lalu rebus ayam & ceker dgn bahan yg di keprek.panci terpisah rebus telur

  
2. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum,masukan tumisan kedalam rebusan ayam

  
3.Cek rasa...sajikan dgn bahan pelengkap


4. Soto ayam spesial siap disantap 


Kelompok 6:
1. Nerissa Nadhrota M.
2. Wakhidatun Nihlah
3. Fira Fitriani
4. Eka Febriana .
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url